「つくりびと」~食べる通信fromおおさか~1月号で、
上田悦男さんと稲田元正さんが特集されます。
情報誌の付属食材は、上田さんが環境にやさしい農法でつくった
「まったら愛っ娘~松原育ち~」のプチヴェール(非結球芽キャベツ)や
稲田さんが丹精込めて育てた日本最古のネギである「難波ネギ」など
松原の野菜です。
「つくりびと」は「つくり手が 側にいる暮らし」をモットーに、
生産者と消費者をつなげるかけ橋となる事を目指して創刊されました。
この機会にみなさんも「どんな人が」「どんな想いで」
「どんな苦労があって」野菜を育てているのかを知り、
松原市の「つくりびと」とつながってみてはいかがですか。
■「つくりびと」~食べる通信fromおおさか~
・ホームページ http://tsukuribito.info/
・1月号購読申し込み https://taberu.me/subscribe/tsukuribito/
※お申し込みは1月8日お昼12時まで
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