2月10日(土)、まつばらテラス(輝)で「まったら愛っ娘~松原育ち~」等を使った心と身体をきれいにする料理教室(フードエステ)」が開催されました。
当日は、まったら愛っ娘推進協議会会長の上田悦男さんよりお話をいただいた後、講師の桑江玲実様(㈱エポックメーカーズ管理栄養士)と田中智明様(㈱エポックメーカーズ代表)が、講義や調理実習を行いました。また、読売新聞にも取材していただきました。
【料理メニュー】カッコ内は「まったら愛っ娘~松原育ち~」野菜
・あやめ雪とツナのソテー
(あやめ雪(かぶ)・ミニトマト)
・赤かぶの和風グラタン
(もものすけ(かぶ))
・鶏もも、白かぶ、木の子の和風クリーム煮
(白かぶ・難波ネギ)
・難波ネギとプチヴェールの栄養満点味噌スープ
(ミニトマト・プチヴェール・難波ネギ)
・紅ほっぺとサラダほうれん草のバルサミコサラダ
(サラダほうれん草・紅ほっぺ(いちご))
参加者の方々にたいへん好評で、「とても美味しかった」「いちごが最高!」「ヘルシーでおなかいっぱい」「この野菜を家でも使いたい」「これからも野菜中心の料理教室を続けてほしい」など、うれしい声をたくさんいただきました。
参加者のみなさん、おつかれさまでした。
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 2月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |