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おしゃれポテサラ
いつものポテトサラダがきゅうりをまとっておしゃれに変身!
栄養量(1人分)
エネルギー
110kcal
たんぱく質
2.2g
脂質
6.6g
カルシウム
14mg
食塩相当量
0.7g
材 料(4名分)
えび(1尾10g)
2尾
じゃがいも
200g
たまねぎ
30g
にんじん
30g
きゅうり(15cm)
1本
パセリ
適量
マヨネーズ
大さじ3
わさび
少々
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
えびは背わたを取り、ゆでて殻をむき半分の厚みに切る。
じゃがいもは適当な大きさに切ってゆで、熱いうちにつぶす。たまねぎは1cm長さの薄切りにし、水にさらす。にんじんは3mm角に切りゆでる。
きゅうりは皮むき器でタテに長くスライス(4枚)し、塩少々をふってしんなりしたら水洗いし水気を切る。残りのきゅうりは刻む。
(2)と刻んだきゅうりをAで味付けし、ポテトサラダを作る。
(4)を円柱に成形し周囲をスライスしたきゅうりで巻き、上にえびをのせパセリを飾る。
色合いがとってもおしゃれなので、少し大きめのお皿にゆったりと盛りつければさらに引き立ちます。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年6月
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