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ぎょうざの皮で作る
たまねぎのピザ
余ったぎょうざの皮が
イタリアンに!
栄養量(1人分)
エネルギー
120kcal
たんぱく質
4.0g
脂質
5.6g
カルシウム
62mg
食塩相当量
0.6g
材 料(4名分)
たまねぎ
小1個
トマト
小1個
ベーコン
1枚
ピーマン
1/2個
ぎょうざの皮
12枚
ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
こしょう
少々
バター
大さじ1/2
油
少々
アルミカップ
適量
作り方
たまねぎは皮をむき1cmの輪切りにする。フライパンで両面を軽く焼く。トマトは5mm厚さの輪切りにし、軽くこしょうをふっておく。
ベーコンは1cm幅に刻み、ピーマンは種を取って薄い輪切りにする。
バターは、湯せん又は電子レンジで溶かしておく。
アルミカップの上にぎょうざの皮をのせ、1枚づつ溶かしバターをぬり、3枚重ねてパイ生地の変わりにする。その上にケチャップをぬり、たまねぎ・トマト・ピーマン・ベーコン・チーズをのせる。
180℃に熟したオーブンに入れ7~8分かけて焼く。(オーブントースターでもよい)
ぎょうざの皮でおいしいピザが!厚い生地がお好きなら皮を増やしてはいかが。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年8月
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