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ぎょうざの皮で作るたまねぎのピザ
ぎょうざの皮で作る
たまねぎのピザ

余ったぎょうざの皮が
イタリアンに!

栄養量(1人分)
エネルギー 120kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 5.6g
カルシウム 62mg
食塩相当量 0.6g
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材 料(4名分)

たまねぎ 小1個
トマト 小1個
ベーコン 1枚
ピーマン 1/2個
ぎょうざの皮 12枚
ケチャップ 大さじ2
ピザ用チーズ 30g
こしょう 少々
バター 大さじ1/2
少々
アルミカップ 適量

作り方

  1. たまねぎは皮をむき1cmの輪切りにする。フライパンで両面を軽く焼く。トマトは5mm厚さの輪切りにし、軽くこしょうをふっておく。
  2. ベーコンは1cm幅に刻み、ピーマンは種を取って薄い輪切りにする。
  3. バターは、湯せん又は電子レンジで溶かしておく。
  4. アルミカップの上にぎょうざの皮をのせ、1枚づつ溶かしバターをぬり、3枚重ねてパイ生地の変わりにする。その上にケチャップをぬり、たまねぎ・トマト・ピーマン・ベーコン・チーズをのせる。
  5. 180℃に熟したオーブンに入れ7~8分かけて焼く。(オーブントースターでもよい)
ワンポイントアドバイス ぎょうざの皮でおいしいピザが!厚い生地がお好きなら皮を増やしてはいかが。
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年8月
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