今月のレシピ

パンプキンマリネ
パンプキンマリネ

さっぱりオレンジのマリネ液で、かぼちゃも変身!

栄養量(1人分)
エネルギー 115kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 4.0g
カルシウム 12mg
食塩相当量 0.5g
印刷用レシピを表示する

材 料(4名分)

かぼちゃ 200g
れんこん 40g
パセリ 少々
サラダ油 大さじ1と1/3
マリネ液
たまねぎ 20g
オレンジジュース 大さじ4
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. かぼちゃは種を取ってくし型に切る、たまねぎはみじん切り、れんこんは皮をむいて半月切り、パセリはみじん切りにする。
  2. <マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を熱し、かぼちゃ・れんこんを焼いたら、熱いうちに(2)の<マリネ液>に漬け10分ほどおく。
  4. 10分たったら取りだして器に盛りつけ、先ほどの<マリネ液>を上から流し込み、パセリを散らす。
ワンポイントアドバイス かぼちゃ、れんこんを焼くときは焦げ目をつけすぎないように注意して。
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年9月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る