今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
パンプキンマリネ
さっぱりオレンジのマリネ液で、かぼちゃも変身!
栄養量(1人分)
エネルギー
115kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
4.0g
カルシウム
12mg
食塩相当量
0.5g
材 料(4名分)
かぼちゃ
200g
れんこん
40g
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1と1/3
マリネ液
たまねぎ
20g
オレンジジュース
大さじ4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
かぼちゃは種を取ってくし型に切る、たまねぎはみじん切り、れんこんは皮をむいて半月切り、パセリはみじん切りにする。
<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、かぼちゃ・れんこんを焼いたら、熱いうちに(2)の<マリネ液>に漬け10分ほどおく。
10分たったら取りだして器に盛りつけ、先ほどの<マリネ液>を上から流し込み、パセリを散らす。
かぼちゃ、れんこんを焼くときは焦げ目をつけすぎないように注意して。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年9月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.