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小松菜とわかめの卵いため
小松菜とわかめの
卵いため

簡単にできるカルシウムいっぱいの一品

栄養量(1人分)
エネルギー 87kcal
たんぱく質 6.3g
脂質 5.9g
カルシウム 128mg
食塩相当量 1.2g
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材 料(4人分)

小松菜 1束
わかめ(乾) 10g
2個
ちりめんじゃこ 20g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 小松菜は1cmに切り、わかめは水で戻しておく。
  2. いり卵を作る。
  3. フライパンにサラダ油を入れ小松菜を強火で炒め、わかめ・ちりめんじゃこを加えてかるく炒める。
  4. (3)に(2)を戻し、しょうゆで味付けし、器に盛る。
ワンポイントアドバイス 小松菜を先に炒め、わかめとちりめんじゃこを入れてからは手短に。
レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年12月
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