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小松菜とわかめの
卵いため
簡単にできるカルシウムいっぱいの一品
栄養量(1人分)
エネルギー
87kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
5.9g
カルシウム
128mg
食塩相当量
1.2g
材 料(4人分)
小松菜
1束
わかめ(乾)
10g
卵
2個
ちりめんじゃこ
20g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
小松菜は1cmに切り、わかめは水で戻しておく。
いり卵を作る。
フライパンにサラダ油を入れ小松菜を強火で炒め、わかめ・ちりめんじゃこを加えてかるく炒める。
(3)に(2)を戻し、しょうゆで味付けし、器に盛る。
小松菜を先に炒め、わかめとちりめんじゃこを入れてからは手短に。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2011年12月
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