今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
白菜・きのこと桜えびのポン酢あえ
材 料(4人分)
白菜(小4枚)
240g
エリンギ
80g
ほうれん草
40g
桜えび(素干し)
大さじ4
油
小さじ1
しょうゆ(A)
小さじ2と2/3
ゆず果汁(A)
大さじ2
だし(A)
大さじ2
作り方
白菜は短冊に切り、ゆでる。
エリンギは短冊に切って熱湯でゆでる。ほうれん草は3cmの長さに切り、さっとゆでる。
小さなフライパンで油を温め、桜えびをカリッとするまで炒める。
材料の(A)を合わせて(1)~(3)をあえる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年4月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.