今月のレシピ

白菜・きのこと桜えびのポン酢あえ
白菜・きのこと桜えびのポン酢あえ
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材 料(4人分)

白菜(小4枚) 240g
エリンギ 80g
ほうれん草 40g
桜えび(素干し) 大さじ4
小さじ1
しょうゆ(A) 小さじ2と2/3
ゆず果汁(A) 大さじ2
だし(A) 大さじ2

作り方

  1. 白菜は短冊に切り、ゆでる。
  2. エリンギは短冊に切って熱湯でゆでる。ほうれん草は3cmの長さに切り、さっとゆでる。
  3. 小さなフライパンで油を温め、桜えびをカリッとするまで炒める。
  4. 材料の(A)を合わせて(1)~(3)をあえる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年4月
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