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春キャベツとたこのペペロンチーノ
春キャベツとたこのペペロンチーノ

春キャベツは柔らかく甘く、生で食べるのに適しているので加熱はできるだけ短めにしますが、少し加熱することにより、緑色が鮮やかになります。
芯はビタミンCが豊富なので、捨てずに細かく切り、無駄なく使いましょう。

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材 料(2人分)

春キャベツ 120g
たこ 120g
ベーコン 40g
にんにく 1片
赤唐辛子(輪切り) 1本分
オリーブ油 大さじ2
スパゲッティ 160g
少々
黒胡椒 少々

作り方

  1. にんにくは皮を除き、繊維に逆らった薄切りにして芯を抜く。ベーコンは粗みじん切りにする。たこは一口大に、キャベツは4cm角に切る。
  2. スパゲッティは、タイミングを見計らって、表示より1分短めに茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油をひき、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、香りが出たらベーコンを加え、脂が出るまで中火で炒める。
  4. パスタ、茹で汁(適量)、たこ、最後に春キャベツを加えさっと炒め、塩と黒胡椒で味を整える。
バー レシピ制作:シニア野菜ソムリエ 山口晴子
掲 載 日:2012年4月
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