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旬野菜のチャウダー
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材 料(4人分)

ホタテ貝柱水煮缶 20g
玉ねぎ 80g
じゃがいも 80g
にんじん 40g
えんどう豆 30g
クリームコーン缶 80g
400ml
コンソメ 1個
牛乳 200ml
スキムミルク 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは1cm角に切り、じゃがいも・にんじんは5mm厚さの1cm角に切る。
  2. 牛乳にスキムミルクを入れて混ぜ、溶かしておく。
  3. 鍋に水とコンソメを入れて(1)を煮る。煮えたらホタテ缶を汁ごと入れる。クリームコーンを加えて混ぜ合わせる。
  4. (2)を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  5. 器に盛り茹でたえんどう豆を散らす。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年6月
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