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おからのうす味煮
おからのうす味煮  
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材 料(4人分)

おから 50g
いか 50g
油揚げ 10g
にんじん 15g
干し椎茸 1枚
さやえんどう 10g
サラダ油 大さじ1/2
椎茸の戻し汁
+だし(A)
カップ1/2
酒(A) 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. いか、熱湯をかけた油揚げ、にんじん、戻した椎茸を小さく切り、さやえんどうは筋を除いて茹で、斜めに細かく切る
  2. フライパンに油を熟して、いかとにんじんを炒め、おからを加えてふわふわになるまで炒める。
  3. (A)と油揚げと椎茸を加えて弱火で10~15分煮る。砂糖、みりん、しょうゆを加えて5分煮、最後にさやえんどうを入れて混ぜる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年8月
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