今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
おからのうす味煮
材 料(4人分)
おから
50g
いか
50g
油揚げ
10g
にんじん
15g
干し椎茸
1枚
さやえんどう
10g
サラダ油
大さじ1/2
椎茸の戻し汁
+だし(A)
カップ1/2
酒(A)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
作り方
いか、熱湯をかけた油揚げ、にんじん、戻した椎茸を小さく切り、さやえんどうは筋を除いて茹で、斜めに細かく切る
フライパンに油を熟して、いかとにんじんを炒め、おからを加えてふわふわになるまで炒める。
(A)と油揚げと椎茸を加えて弱火で10~15分煮る。砂糖、みりん、しょうゆを加えて5分煮、最後にさやえんどうを入れて混ぜる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年8月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.