今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
三色きんぴら
栄養量(1人分)
エネルギー
53kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
2.1g
カルシウム
14mg
食塩相当量
0.6g
材 料(4人分)
れんこん
50g
にんじん
50g
ごぼう
50g
サラダ油
小さじ2
水
1/2カップ
焼肉のタレ
大さじ2
万能ねぎ
1本
作り方
れんこん、にんじんは薄くいちょう切りに、ごぼうはささがきにする。
フライパンにサラダ油を熱し、ごぼう、れんこん、にんじんの順に炒める。火が通ったら、水を加えて少し煮て、焼肉のタレで調味し、煮つめる。
(2)を器に盛り、小口切りの万能ねぎを散らす。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2012年11月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.