今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
小松菜のおかかマヨ
簡単に出来てヘルシー!もう一品にちょうどいいおかずです。
栄養量(1人分)
エネルギー
41kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
2.4g
カルシウム
90mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
小松菜
1束
パプリカ(赤)
40g
もやし
1/2袋
かつお節
3g
マヨネーズ(A)
大さじ1
しょうゆ(A)
大さじ1
作り方
小松菜はざく切りに、パプリカは細切りにする。
小松菜・パプリカ・もやしを茹でる。
(2)を(A)とかつお節で和える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年2月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.