今月のレシピ

バー
焼きさばのマリネ
焼きさばのマリネ

さばは揚げないで素焼きにして漬け汁に漬けて、また野菜を加えてボリューム感を出しています。

印刷用レシピを表示する








材 料(4人分)

さば 4切れ
玉ねぎ 80g
にんじん 40g
ピーマン 20g
赤唐辛子 少々
しょうゆ(A) 小さじ4
みりん(A) 小さじ4
酢(A) 大さじ2
だし汁(A) 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。にんじんは千切りにしてさっと茹でる。
  2. 赤唐辛子の小口切りと(A)を合わせて(1)を漬ける。
  3. さばは半分にそぎ切りしてグリルで両面を焼き、熱いうちに(2)に入れる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年4月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る