今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
焼きさばのマリネ
さばは揚げないで素焼きにして漬け汁に漬けて、また野菜を加えてボリューム感を出しています。
材 料(4人分)
さば
4切れ
玉ねぎ
80g
にんじん
40g
ピーマン
20g
赤唐辛子
少々
しょうゆ(A)
小さじ4
みりん(A)
小さじ4
酢(A)
大さじ2
だし汁(A)
大さじ2
作り方
玉ねぎとピーマンは薄切りにする。にんじんは千切りにしてさっと茹でる。
赤唐辛子の小口切りと(A)を合わせて(1)を漬ける。
さばは半分にそぎ切りしてグリルで両面を焼き、熱いうちに(2)に入れる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年4月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.