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ごぼうの
炊き込みご飯
ごぼうの香りが食欲を増します。食物繊維も豊富ですよ。
栄養量(1人分)
エネルギー
282kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
0.7g
カルシウム
17mg
食塩相当量
1.2g
材 料(4人分)
食 材
米
280g
ごぼう(細)
70g
生しいたけ
2枚
サンド豆
30g
煮出し汁
380ml
調味料(A)
酒
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/3
作り方
米は洗って水気を切る。
ごぼうは皮をこそげ、薄い輪切り(2~3mm)にし、水にさらしてあく抜きをする。
生しいたけは5mmの角に切る。
サンド豆は色よく茹でる。
炊飯器の釜に(1)を入れ、調味料(A)と煮出し汁を加え、軽く混ぜる。
(2)(3)をのせて炊く。
炊き上がれば(4)を加えて全体を混ぜる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年6月
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