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旬采たっぷり
きんぴら
根菜たっぷりで彩りの良いきんぴらです。お弁当にもいいと思います。
栄養量(1人分)
エネルギー
37kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.5g
カルシウム
20mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
食材
こんにゃく
40g
れんこん
32g
人参
20g
切り干し大根
8g
さやいんげん
10g
牛肉
20g
サラダ油
小さじ1
赤唐辛子
(小口切り)
少々
調味料(A)
出し汁
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/3
酒
大さじ1/2
作り方
こんにゃくは、厚さを半分にし短冊に切り茹でる。人参は4cm長さの棒切りにし、さっと茹でる。
れんこんは皮をつけたままごく薄めの半月切りにし、水にさらしておく。切り干し大根は水につけ、しっかり戻してから水気をきって食べやすい長さに切る。
さやいんげんは色よく茹でて斜めに切る。
牛肉は細切りにしておく。
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めて取り出しておく。残りのサラダ油をフライパンに入れて熱し、赤唐辛子、(1)(2)を加えて炒める。火が通ったら牛肉を戻し、調味料Aを入れて水分がなくなるまで炒める。最後に(3)を加える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年11月
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