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ごろごろサラダ
ごろごろサラダ

さつまいもの甘みがとてもおいしいです。子供さんにも食べやすいと思います。

栄養量(1人分)
エネルギー 101kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 5.9g
カルシウム 52mg
食塩相当量 0.5g
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材 料(4人分)

食材
さつまいも 100g
にんじん 60g
きゅうり 80g
プロセスチーズ 10g
調味料(A)
塩・こしょう 少量
小さじ1
調味料(B)
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. にんじんは皮をむき、さつまいもは皮ごと、きゅうり・チーズをそれぞれ1cm角に切る。さつまいもは水にさらす。
  2. さつまいもとにんじんはゆで、水気を切った後、調味料(A)で下味をつける。
  3. (1)と(2)に調味料(B)を加えて混ぜ合わせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2013年12月
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