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白菜とほたて貝柱のあんかけ
白菜とほたて貝柱の
あんかけ

旬の白菜がやわらかく、体にやさしいおかずです。おろししょうがが味をひきたてます。

栄養量(1人分)
エネルギー 30kcal
たんぱく質 4.0g
脂質 0.2g
カルシウム 39mg
食塩相当量 0.2g
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材 料(4人分)

白菜 250g
ほたて貝柱水煮缶 70g
さやいんげん 20g
土しょうが 12g
片栗粉 小さじ1
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 白菜は大きければ縦半分にし、3cm長さに切る。
  2. さやいんげんは、ゆでて斜め切りにする。
  3. 鍋に白菜、貝柱は汁ごと、酒を入れて火にかけ煮立ったら(2)を入れて、火を弱め5分煮る。
  4. (3)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、おろししょうがを加える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年2月
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