今月のレシピ

バー
長いもとオクラのねばねばあえ

長いもとオクラの
ねばねばあえ

夏向けのさっぱりとした、からだにやさしい一品です。子供達にも好まれるでしょう。

印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

長いも 80g
オクラ 20g
(小4本)
にんじん 10g
えのきだけ 40g
なめこ 80g
ポン酢 大さじ1
削り節 2g

作り方

  1. 長いもは5mm角の柏子木切りにする。オクラは上下を落とし、にんじんは3mm幅の細切りに、えのきたけは3cm長さに切り、それぞれゆでて水にとり、水けを切って、オクラは1cm幅の斜め切りにする。なめこはゆでて水にとり、水けをきる。
  2. ボウルに(1)を合わせ、ポン酢を加えてあえる。器に盛り、削り節をのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年7月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る