今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
長いもとオクラの
ねばねばあえ
夏向けのさっぱりとした、からだにやさしい一品です。子供達にも好まれるでしょう。
材 料(4人分)
長いも
80g
オクラ
20g
(小4本)
にんじん
10g
えのきだけ
40g
なめこ
80g
ポン酢
大さじ1
削り節
2g
作り方
長いもは5mm角の柏子木切りにする。オクラは上下を落とし、にんじんは3mm幅の細切りに、えのきたけは3cm長さに切り、それぞれゆでて水にとり、水けを切って、オクラは1cm幅の斜め切りにする。なめこはゆでて水にとり、水けをきる。
ボウルに(1)を合わせ、ポン酢を加えてあえる。器に盛り、削り節をのせる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年7月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.