今月のレシピ

バー
夏のさわやかサラダ

夏のさわやかサラダ

ごく一般的な野菜サラダですが、ヨーグルトを使ったドレッシングでカロリーをおさえて、夏向きのさっぱり味です。

印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

サニーレタス 1/8株
きゅうり 小1本
ミニトマト 4個
コーン缶(粒) 40g
玉ねぎ 40g
プレーン
ヨーグルト
大さじ2
イタリアン
ドレッシング
大さじ2

作り方

  1. サニーレタスは食べやすく一口大にちぎる。
  2. きゅうりは薄い小口切り、ミニトマトはヘタを取り半分に切る。玉ねぎはスライスして、水にさらす。
  3. ヨーグルトとドレッシングを混ぜる。
  4. 器に(1)(2)とコーンを彩りよく盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年8月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る