今月のレシピ

バー
夏のさわやかサラダ

茄子とトマトの
サラダ

夏野菜使用で、かおりもよくさっぱりサラダ!!

栄養量(1人分)
エネルギー 33kcal
食塩相当量 0.3g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
茄子 120g
トマト 120g
青じそ 3枚
調味料A
小さじ1
サラダ油 小さじ2
醤油 小さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. 茄子はヘタを取って薄くスライスし、水にさらして水気を切る。ラップをかけ、電子レンジに約2分かけて熱を通す。
  2. トマトはヘタを取って熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとり、皮をむいて横半分に切り種を取って粗みじん切りにする。青じそはせん切りにする。
  3. 調味料Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. 水気をきった茄子・トマト・半量の青じそを加えドレッシングと和えて器に盛り、残りの青じそを天盛にする。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年9月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る