今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
茄子とトマトの
サラダ
夏野菜使用で、かおりもよくさっぱりサラダ!!
栄養量(1人分)
エネルギー
33kcal
食塩相当量
0.3g
材 料(4人分)
食材
茄子
120g
トマト
120g
青じそ
3枚
調味料A
酢
小さじ1
サラダ油
小さじ2
醤油
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
作り方
茄子はヘタを取って薄くスライスし、水にさらして水気を切る。ラップをかけ、電子レンジに約2分かけて熱を通す。
トマトはヘタを取って熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとり、皮をむいて横半分に切り種を取って粗みじん切りにする。青じそはせん切りにする。
調味料Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
水気をきった茄子・トマト・半量の青じそを加えドレッシングと和えて器に盛り、残りの青じそを天盛にする。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年9月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.