今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
枝豆と塩昆布の
炊き込みご飯
シンプルですが、昆布の風味と枝豆が優しい味です。
栄養量(1人分)
エネルギー
280kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
1.9g
カルシウム
21mg
食塩相当量
0.3g
材 料(4人分)
米
2合
枝豆(さや付き)
150g
塩昆布(細ぎり)
15g
作り方
枝豆はゆでてさやから出す。
米をとぎ、炊飯器の目盛り通りに水加減して塩昆布を散らして炊く。
炊き上がったら枝豆を加えて混ぜる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年10月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.