今月のレシピ

バー
枝豆と塩昆布の炊き込みご飯

枝豆と塩昆布の
炊き込みご飯

シンプルですが、昆布の風味と枝豆が優しい味です。

栄養量(1人分)
エネルギー 280kcal
たんぱく質 6.9g
脂質 1.9g
カルシウム 21mg
食塩相当量 0.3g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

2合
枝豆(さや付き) 150g
塩昆布(細ぎり) 15g

作り方

  1. 枝豆はゆでてさやから出す。
  2. 米をとぎ、炊飯器の目盛り通りに水加減して塩昆布を散らして炊く。
  3. 炊き上がったら枝豆を加えて混ぜる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年10月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る