今月のレシピ

バー
友禅炒り

友禅炒り

簡単に作れて、彩りも良く、ご飯にもおつまみにも合います。

栄養量(1人分)
エネルギー 32kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 1.4g
カルシウム 9mg
食塩相当量 0.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

にんじん 80g
ピーマン 60g
たらこ 30g
小さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

  1. にんじんは4cm長さの千切りにし、さっと茹でる。
  2. ピーマンも千切りにする。
  3. たらこは身を包丁でしごき、酒を加えて滑らかにしておく。
  4. にんじん・ピーマンを炒め、たらこを入れてたらこがほぐれるまで炒める。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2014年11月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る