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サツマイモのおから煮

サツマイモの
おから煮

薄味で素材のうま味が生かされたヘルシーな一品。食物繊維も豊富です。

栄養量(1人分)
エネルギー 79kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 2.2g
カルシウム 29mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

材料
さつまいも 小1/2本
おから 75g
長ネギ 1/4本
ゴボウ 1/4本
サラダ油 大さじ1/2
調味料(A)
だし汁 1カップ
砂糖 大さじ1と1/4
しょうゆ 大さじ1弱
少々

作り方

  1. サツマイモは1cm角に切って水にさらす。長ネギは薄い小口切に、ゴボウはささがきにしてさっと水にさらす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、長ネギを中火で炒め、しんなりしたら水気を切ったゴボウ、サツマイモを加えて炒める。油が回ったら、おからを加えて炒める。
  3. おからが全体になじんだら調味料(A)を加え、ときどき混ぜて水分をとばしながら中火で10分ほど煮る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2015年1月
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