今月のレシピ

バー
サツマイモのおから煮

もみもみキャベツ

かんたんなレシピで、どんな主菜にでも合わせていただけます。

栄養量(1人分)
エネルギー 33kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 1.0g
カルシウム 42mg
食塩相当量 0.5g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

キャベツ 150g
きゅうり 1本
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ1
小さじ2
けずり節 5g
炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 熱湯にくぐらせ、冷水にとったキャベツはざく切り、きゅうりは小口切りにしておく。
  2. ごま以外の材料のすべてをポリ袋に入れて、よくもんで器に盛り、仕上げにごまをふる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2015年2月
印刷用レシピを表示する
バー レシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る