まつばら鴨ねぎ汁 松原市で古くから生産されてきた"難波ネギ"と、明治初期から松原市で生産されているブランド合鴨"河内鴨"この松原産の2つの伝統の食材を使った"まつばら"の新しい郷土料理です。 |
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水 | 30ml |
ごぼう | 30g |
大根 | 80g |
人参 | 50g |
難波ネギ(4本) | 40g |
こんにゃく | 60g |
油あげ(1枚) | 30g |
合鴨スープ(鶏ガラスープも可) | 800ml |
しょうゆ | 小さじ4 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
合鴨もも肉(合鴨肉の照り焼き8枚分) | 100g |
小麦粉(27g) | 大さじ3 |
ドライマッシュポテトの素(9g) | 大さじ3 |
塩(マッシュポテトが無塩の場合) | ひとつまみ |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ2/3 |
さとう | 小さじ1/3 |
酒 | 少々 |