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卵トマト丼

卵トマト丼

栄養量(1人分)
エネルギー 387kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 10.3g
カルシウム 61mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

ご飯 600g
トマト 1個
(100g)
長ねぎ 1/4本
(25g)
ほうれん草 80g
もやし 60g
4個
牛乳 大さじ4
ごま油 小さじ4
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. トマトは一口大に、長ねぎはみじん切りにする。
  2. ほうれん草、もやしは茹でる。ほうれん草は4cmの長さに切り、塩をひとつまみ、ごま油小さじ1で下味をつけ、もやしも同様に下味をつけておく。
  3. 卵に、残りの塩、牛乳を加えて混ぜる。
  4. フライパンに残りのごま油小さじ2を熱し、長ねぎを加えて炒める。トマトを入れ、こしょうをふる。更に(3)の溶き卵を加えて大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  5. 器にご飯を盛り、(2)のほうれん草、もやしをのせ、(4)を盛付ける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2015年4月
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