今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
トマトスープ
ほんのり酸っぱくて、優しい味わいの具だくさんスープです。
栄養量(1人分)
エネルギー
86kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
4.6g
カルシウム
103mg
食塩相当量
1.1g
材 料(4人分)
トマト
1個
キュウリ
1/2本
豆腐
1丁
水
3カップ
鶏ガラスープ
大さじ1
卵
1個
塩・こしょう
適量
作り方
キュウリ、トマト、豆腐を一口くらいで食べられる大きさに切る。
沸騰したお湯に鶏ガラスープをいれる。
トマト、きゅうり、豆腐を鍋に入れて火にかける。
卵を割り入れる。
お好みで塩、こしょうで味付けをする。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2015年6月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.