今月のレシピ

バー
トマトスープ

トマトスープ

ほんのり酸っぱくて、優しい味わいの具だくさんスープです。

栄養量(1人分)
エネルギー 86kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 4.6g
カルシウム 103mg
食塩相当量 1.1g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

トマト 1個
キュウリ 1/2本
豆腐 1丁
3カップ
鶏ガラスープ 大さじ1
1個
塩・こしょう 適量

作り方

  1. キュウリ、トマト、豆腐を一口くらいで食べられる大きさに切る。
  2. 沸騰したお湯に鶏ガラスープをいれる。
  3. トマト、きゅうり、豆腐を鍋に入れて火にかける。
  4. 卵を割り入れる。
  5. お好みで塩、こしょうで味付けをする。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2015年6月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る