今月のレシピ

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トマトスープ

かぼちゃのきんぴら

栄養量(1人分)
エネルギー 45kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 1.4g
カルシウム 14mg
食塩相当量 0.2g
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材 料(4人分)

かぼちゃ 1/8個
(120g)
にんじん 1/4本
(35g)
ピーマン 1/2個
(15g)
サラダ油 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ1
白ごま 小さじ1

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、ピーマンは、せん切りにする。かぼちゃ、にんじんはそれぞれ2分電子レンジで加熱しておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんをさっと炒め、かぼちゃを加え、酒をふり入れ蓋をし、かぼちゃに火が通ったらピーマンを加える。
  3. しょうゆで味を調えて、器に盛り付け、白ごまをふる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2015年7月
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