今月のレシピ

バー
かんたん洋風おから

かんたん洋風おから

牛乳を入れてまろやかな優しい味付けで、食物繊維、カルシウムが豊富な一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 85kcal
たんぱく質 4g
脂質 4.7g
カルシウム 77mg
食塩相当量 0.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

ベーコン 20g
玉ねぎ 60g
にんじん 20g
しめじ 60g
おから 80g
牛乳 200ml
小さじ1/5
こしょう 少々
黒こしょう 適量
パセリ 適量

作り方

  1. ベーコン、にんじん、しめじは細切りにし、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. フライパンを熱し(1)のベーコンを炒め、次に玉ねぎ、にんじん、しめじを加えてよく炒め、おからを入れさっと炒めたら牛乳を加え、塩こしょうをし、ひと煮立ちさせて混ぜながら煮る。
  3. 水分がなくなったら器に盛り付ける。(好みで黒こしょう、パセリをふる。)
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年1月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る