今月のレシピ

バー
かんたん洋風おから

白菜とベーコンの
スープ

ほんのりと甘い白菜とベーコンの塩けがほどよくしみて、ホッとするやさしい味わいです。スキムミルクを加えると味にこくが出てカルシウムもたっぷりです。

栄養量(1人分)
エネルギー 58kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 1.6g
カルシウム 71mg
食塩相当量 0.8g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

白菜 80g
たまねぎ 60g
じゃがいも 60g
ベーコン 20g
バター 4g
固形コンソメ
(チキン)
1個
500ml
・スキムミルク
・水
20g
40ml
こねぎ 10g
こしょう 適宜

作り方

  1. 白菜は、1cm幅の3cm長さに切る。玉ねぎとじゃがいもは、1cmの角切りにする。ベーコンは、3cm長さの細切りにする。
  2. 鍋にバターを溶かして(1)を炒める。水と固形コンソメを入れてやわらかくなる迄煮る。
  3. スキムミルクを水で溶いて加える。
  4. 器に注ぎ、小口切りにしたこねぎを散らす。好みで、こしょうをふりかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年2月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る