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ゆで野菜の香りあえ
ゆずの香りが上品でさっぱりとした味わいの和えものです。春菊の代わりにほうれん草もいいですよ!
栄養量(1人分)
エネルギー
22kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
0.2g
カルシウム
52mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
食材
春菊
一束
にんじん
20g
白菜
100g
えのき茸
50g
きゅうり
30g
調味料A
さとう
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1
塩
ひと
つまみ
ゆずのしぼり汁
大さじ1
作り方
春菊は3cm長さに、にんじんは3cm幅の細切りにする。白菜は2.5cm角、えのき茸は3cm長さに切る。それぞれ茹でて水にとり、水けを切る。きゅうりは2mm厚さの小口切りにし塩水(分量外)につけ、しんなりしたらもみ、しっかりと水洗いして水けをしぼる。
ボウルに(1)を入れてひと混ぜし、合わせたAの調味料を加えて混ぜる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年3月
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