今月のレシピ

バー
ブロッコリーとカリフラワーの黒こしょう炒め

ブロッコリーとカリフラワーの黒こしょう炒め

ブロッコリー&カリフラワーは炒めると甘みが増して美味しい!ベーコンとの相性も抜群で、ビタミンCも豊富です。

栄養量(1人分)
エネルギー 145kcal
たんぱく質 6g
脂質 12g
カルシウム 29mg
食塩相当量 0.5g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

ブロッコリー 150g
カリフラワー 180g
厚切りベーコン 100g
オリーブオイル 小さじ2
粗挽き黒こしょう 少々
パセリ
(みじん切り)
小さじ1

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、半分に切り、固めに茹でる。厚切りベーコンは1cm幅の短冊に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、厚切りベーコンを入れ、油が出てきたらカリフラワーとブロッコリーを並べ火を通す。粗挽き黒コショウ、パセリをふり混ぜ合わせて火を止める。
  3. 器に盛り付ける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年5月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る