今月のレシピ

バー
根菜のカレー煮

根菜のカレー煮

煮物が苦手な子ども達にも、カレー風味にすると好評です!

栄養量(1人分)
エネルギー 83kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 1.1g
カルシウム 25mg
食塩相当量 1.1g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

食材
じゃがいも 150g
人参 70g
ごぼう 60g
しめじ 60g
牛もも薄切り肉 60g
さやいんげん 40g
材料(A)
350ml
コンソメ(固形) 1/2個
材料(B)
カレー粉 小さじ2
トマトケチャップ 小さじ4
小さじ1/3

作り方

  1. じゃがいもは大きめの乱切り、人参はイチョウ切りにし、ごぼうは斜め切りにする。
  2. しめじは小房に分け、牛肉はひと口大に切る。
  3. さやいんげんは茹でて4cmの長さに切る。
  4. 鍋に材料(A)を温め、じゃがいも以外の(1)を入れる。煮立ったら、じゃがいも・(2)を加えてあくを取り、材料(B)を入れて、10分程煮る。
  5. (3)を加えてひと煮立ちする。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年9月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る