今月のレシピ

バー
野菜スープ

野菜スープ

野菜本来の持つ甘みがたっぷり!ヘルシーで、身体にもやさしい簡単スープです。

栄養量(1人分)
エネルギー 26kcal
たんぱく質 1g
脂質 1.1g
カルシウム 25mg
食塩相当量 0.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

じゃがいも 小1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 2房
玉ねぎ 1/3個
400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水とコンソメを入れ、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。塩・こしょうで味を調える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年10月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る