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小松菜と人参のゴマソース和え
たっぷりのすりごまが、こくのある美味しさに!彩りもよく、お弁当にもピッタリです。
栄養量(1人分)
エネルギー
30kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
1.7g
カルシウム
82mg
食塩相当量
0.4g
材 料(4人分)
材 料
小松菜
100g
人参
40g
もやし
40g
調味料(A)
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
酢
大さじ1
作り方
小松菜は茹でてザルにあげ、3cmの長さに切る。
人参は3cmの千切りにしてゆでる。
もやしはひげ根をとり、さっとゆでる。
(1)、(2)、(3)を合わせて、(A)を和える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年11月
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