今月のレシピ

バー
小松菜と人参のゴマソース和え

小松菜と人参のゴマソース和え

たっぷりのすりごまが、こくのある美味しさに!彩りもよく、お弁当にもピッタリです。

栄養量(1人分)
エネルギー 30kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 1.7g
カルシウム 82mg
食塩相当量 0.4g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

材 料
小松菜 100g
人参 40g
もやし 40g
調味料(A)
すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/3
大さじ1

作り方

  1. 小松菜は茹でてザルにあげ、3cmの長さに切る。
  2. 人参は3cmの千切りにしてゆでる。
  3. もやしはひげ根をとり、さっとゆでる。
  4. (1)、(2)、(3)を合わせて、(A)を和える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年11月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る