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さけるチーズとポテトのサラダ
柚子こしょうが香るシャキっとサラダ!シンプルな味付けですが、さけるチーズをプラスすることで、うま味がアップします。
栄養量(1人分)
エネルギー
109kcal
たんぱく質
3.1g
脂質
6.5g
カルシウム
68mg
食塩相当量
0.8g
材 料(4人分)
材 料
じゃがいも
180g
にんじん
30g
さやいんげん
30g
さけるチーズ
1.5本
調味料(A)
サラダ油
大さじ1と1/3
レモン汁
小さじ2
柚子こしょう(※)
小さじ1
塩
少々
※柚子こしょうはお好みで調整してください。
作り方
じゃがいも、人参は千切り、さやいんげんは斜め切りにする。さっと茹でてざるにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
さけるチーズは細くさく。
ボウルに調味料(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
(1)、(2)加えて和え、器に盛る。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年12月
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