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さけるチーズとポテトのサラダ

さけるチーズとポテトのサラダ

柚子こしょうが香るシャキっとサラダ!シンプルな味付けですが、さけるチーズをプラスすることで、うま味がアップします。

栄養量(1人分)
エネルギー 109kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 6.5g
カルシウム 68mg
食塩相当量 0.8g
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材 料(4人分)

材 料
じゃがいも 180g
にんじん 30g
さやいんげん 30g
さけるチーズ 1.5本
調味料(A)
サラダ油 大さじ1と1/3
レモン汁 小さじ2
柚子こしょう(※) 小さじ1
少々
※柚子こしょうはお好みで調整してください。

作り方

  1. じゃがいも、人参は千切り、さやいんげんは斜め切りにする。さっと茹でてざるにあげ、冷水で冷やして水気をきる。
  2. さけるチーズは細くさく。
  3. ボウルに調味料(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (1)、(2)加えて和え、器に盛る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2016年12月
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