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大根とりんごのナムル

大根とりんごのナムル

シャキシャキ食感と、りんごの甘みがクセになる!お酒のお供にもおすすめです。

栄養量(1人分)
エネルギー 44kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 2.3g
カルシウム 39mg
食塩相当量 0.8g
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材 料(4人分)

材 料
大根 1/4本
(200g)
りんご 1/4個(50g)
一味唐辛子 適宜
小さじ1/2
調味料(A)
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
すり白ごま 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 大根は千切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1/2を振って10分ほど置く。しんなりしたらよく揉んで水気をしっかり絞る。
  2. りんごは皮つきのまま千切りにする。
  3. ボウルに調味料Aを入れて混ぜ、あえ衣を作る。
  4. (3)に(1)と(2)を入れてあえ、器に盛り、一味唐辛子をかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年1月
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