今月のレシピ

バー
大根とりんごのナムル
ビーンズとカッテージチーズのサラダ

色鮮やかで、目にも楽しい一品。食物繊維も豊富です。

栄養量(1人分)
エネルギー 105kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 7.8g
カルシウム 27mg
食塩相当量 0.4g
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材 料(4人分)

材 料
ミックスビーンズ 60g
トマト 60g
きゅうり 40g
玉ねぎ 40g
コーン 30g
カッテージチーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適宜
サラダ菜 60g
調味料(A)
レモン汁 大さじ1
ハーブソルト 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. トマト・きゅうりは一口大に切る。玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 調味料Aのドレッシングを作っておく。
  3. ミックスビーンズ・野菜類・カッテージチーズをボウルに入れてざっくりと混ぜ合わせ、調味料Aで和える。(チーズは少し残しておき、トッピングに使う)
  4. 器にサラダ菜を敷き盛り付け、チーズをトッピングし、好みでブラックペッパーをふる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年2月
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