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アスパラとパプリカのにんにくしょうゆ炒め

アスパラとパプリカのにんにくしょうゆ炒め

にんにくしょうゆ味がやみつきになる美味しさ。ごはんとの相性もバッチリです!

栄養量(1人分)
エネルギー 93kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 6.2g
カルシウム 7mg
食塩相当量 0.4g
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材 料(4人分)

アスパラガス 8本
パプリカ
(赤・黄)
各1/2個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 2かけ
鷹の爪(輪切り) 2本分
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. アスパラは根元を切り落として下半分をピーラーで剥き、斜め3cmに切る。パプリカは細長く切り、ベーコンは1cm巾の短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りが立ってきたらベーコン、アスパラ、パプリカを炒める。
  3. 火が通ったらしょうゆをまわしかける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年5月
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