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野菜の梅和え
野菜の梅和え

材料を梅肉で和え、さっぱりとした簡単料理。ネバネバ成分ムチンが滋養効果があります。

栄養量(1人分)
エネルギー 33kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
カルシウム 16mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
長いも 80g
きゅうり 小2本
梅肉 小さじ2
調味料(A)
砂糖 小さじ4
小さじ4

作り方

  1. 長いもは皮をむき、長さ3cmの拍子木切り、きゅうりも長さ3cmの拍子木切りにする。
  2. 梅肉と調味料(A)を混ぜ合わせ、(1)を和え器に盛り付ける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年6月
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