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じゃがいもとねぎのとろとろスープ
じゃがいもとねぎのとろとろスープ

少しつぶしたじゃがいものとろみが、ほっこりしてやさしい味わいのスープです。

栄養量(1人分)
エネルギー 41kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 0.2g
カルシウム 9mg
食塩相当量 0.6g
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材 料(4人分)

じゃがいも 160g
白ねぎ 60g
しめじ 80g
絹さや 8枚
だし汁 520ml
小さじ
1/2

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、薄めのいちょう切りにする。ねぎは小口切り、しめじは石づきをとり半分に切る。絹さやはすじを取り斜め半分に切る。
  2. 鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかける。沸騰したらねぎとしめじを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで7分ほど煮る。
  3. へらでじゃがいもをつぶすようにして塩で調味する。絹さやを加え、火を止める。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年9月
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