今月のレシピ

バー
野菜の味噌ヨーグルト漬け
野菜の味噌ヨーグルト漬け

野菜を切り漬けるだけ。あと一品たべたいときのサブおかず。

栄養量(1人分)
エネルギー 17kcal
たんぱく質 0.7g
脂質 0.3g
カルシウム 16mg
食塩相当量 0.3g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

ニンジン 40g
キュウリ 40g
セロリ 30g
味噌 15g
ヨーグルト 15g

作り方

  1. 野菜を拍子木切りにする。ポリ袋に味噌ヨーグルトを作って、野菜を漬け込む。
  2. 30分経てば味がなじむので、器に盛りつける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2017年10月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る