今月のレシピ

バー
切り干し大根のミルク煮
切り干し大根の
ミルク煮

しいたけ・ちくわを炒め旨味があり美味しい牛乳をいれることで甘味料とは違う甘さが上品に感じた。

栄養量(1人分)
エネルギー 86kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 3.4g
カルシウム 111mg
食塩相当量 0.7g
印刷用レシピを表示する

材 料(6人分)

切干大根 40g
にんじん 1/4本
しいたけ 2個
ちくわ 小2本
さやいんげん 8さや
サラダ油 小さじ1
牛乳 400ml
だしの素 小さじ1
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 切り干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を切っておく。
  2. にんじん・しいたけは千切り、さやいんげん・ちくわは斜め薄切りにする。
  3. フライパンに油を熱し、(1)(2)を入れて炒める。
  4. 牛乳・だしの素・しょうゆを加えて煮詰め、器に盛る。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2018年2月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る