今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
切り干し大根の
ミルク煮
しいたけ・ちくわを炒め旨味があり美味しい牛乳をいれることで甘味料とは違う甘さが上品に感じた。
栄養量(1人分)
エネルギー
86kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
3.4g
カルシウム
111mg
食塩相当量
0.7g
材 料(6人分)
切干大根
40g
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
ちくわ
小2本
さやいんげん
8さや
サラダ油
小さじ1
牛乳
400ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
切り干し大根はたっぷりの水でもどし、水気を切っておく。
にんじん・しいたけは千切り、さやいんげん・ちくわは斜め薄切りにする。
フライパンに油を熱し、(1)(2)を入れて炒める。
牛乳・だしの素・しょうゆを加えて煮詰め、器に盛る。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2018年2月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.