今月のレシピ

バー
根菜のあっさり煮
きゅうりとトマトのサラダ

ヨーグルトが入ることでツナやチーズがまろやかになりいろどりもよく、簡単な一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 90kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 5.3g
カルシウム 103mg
食塩相当量 0.7g
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材 料(4人分)

食材
きゅうり 1本
少々
ミニストマト 10個
プロセスチーズ 50g
ツナ(水煮缶) 1缶
塩・こしょう 各少々
調味料(A)
プレーン
ヨーグルト
50g
レモン汁 大さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりは縦に4等分にし1.5cm長さに切る。塩をふり5分置き、水気をふく。ミニストマトは半分に切る。チーズは1cm角に切る。
  2. ボウルに水気を切ったツナ缶と調味料(A)を合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。食べる直前に(1)を和え、器に盛り付ける。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2018年6月
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