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きゅうりとトマトのサラダ
ヨーグルトが入ることでツナやチーズがまろやかになりいろどりもよく、簡単な一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
90kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
5.3g
カルシウム
103mg
食塩相当量
0.7g
材 料(4人分)
食材
きゅうり
1本
塩
少々
ミニストマト
10個
プロセスチーズ
50g
ツナ(水煮缶)
1缶
塩・こしょう
各少々
調味料(A)
プレーン
ヨーグルト
50g
レモン汁
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1/2
作り方
きゅうりは縦に4等分にし1.5cm長さに切る。塩をふり5分置き、水気をふく。ミニストマトは半分に切る。チーズは1cm角に切る。
ボウルに水気を切ったツナ缶と調味料(A)を合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。食べる直前に(1)を和え、器に盛り付ける。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2018年6月
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