今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
トマトの春雨スープ
色どりもよくあっさりとした美味しいスープです。
栄養量(1人分)
エネルギー
34kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
0.1g
カルシウム
11mg
食塩相当量
0.8g
材 料(4人分)
トマト
100g
(1個)
玉ねぎ
60g(約1/3個)
レタス
40g(約1/2個)
きくらげ(乾)
2g
春雨(乾)
20g
鶏がらスープ
(粉末)
8g
水
600g
作り方
トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
きくらげと春雨は水で戻し、きくらげは細切りにし、春雨は茹でておく。
レタスは3cm角に切る。
玉ねぎは0.5cmの薄切りにする。
鍋に鶏がらスープ(粉末)と水を入れ、沸騰したら先にきくらげを入れてトマト・玉ねぎ・レタス・春雨を入れる。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2018年8月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.