今月のレシピ

バー
トマトの春雨スープ
トマトの春雨スープ

色どりもよくあっさりとした美味しいスープです。

栄養量(1人分)
エネルギー 34kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
カルシウム 11mg
食塩相当量 0.8g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

トマト 100g
(1個)
玉ねぎ 60g(約1/3個)
レタス 40g(約1/2個)
きくらげ(乾) 2g
春雨(乾) 20g
鶏がらスープ
(粉末)
8g
600g

作り方

  1. トマトはくし形切りにし、さらに半分に切る。
  2. きくらげと春雨は水で戻し、きくらげは細切りにし、春雨は茹でておく。
  3. レタスは3cm角に切る。
  4. 玉ねぎは0.5cmの薄切りにする。
  5. 鍋に鶏がらスープ(粉末)と水を入れ、沸騰したら先にきくらげを入れてトマト・玉ねぎ・レタス・春雨を入れる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2018年8月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る