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にんじんとりんごのサラダ
にんじんとりんごのサラダ

人参をオレンジジュースでレンジ加熱することでβカロチンも多く、りんごと合わせることで甘さを感じるサラダです。

栄養量(1人分)
エネルギー 77kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 5.3g
カルシウム 12g
食塩相当量 0.1g
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材 料(6人分)

食材
にんじん 180g(約2個強)
りんご 1/4個
オレンジジュース(100%) 70ml
玉ねぎ 50g(1/4)
パセリ 適量
ミックスナッツ 15g
調味料(A)
オリーブ油 大さじ2
大さじ2
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. にんじんとりんごは4cm長さのせん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 耐熱ボウルににんじんとオレンジジュースを入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにりんごを加え混ぜ再びラップをし、5分置く。りんごがしんなりしたら玉ねぎと(A)を加え混ぜる。
  3. (2)を冷蔵庫で30分以上置き冷やす。器に盛りみじん切りにしたパセリと粗く刻んだナッツをふる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年1月
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