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厚揚げと野菜のチーズ炒め
色どりもよくチーズが入ることでまろやかになり簡単で美味しい一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
95kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
6.4g
カルシウム
126mg
食塩相当量
1.1g
材 料(4人分)
食材
ピーマン
3個
もやし
150g
(1袋2/3位)
にんじん
50g
(1/2本強)
厚揚げ(木綿)
30g
(1/4枚)
プロセスチーズ
60g
きくらげ(乾)
4g
ごま油
大さじ1/2
調味料(A)
酒
大さじ1
オイスター
ソース
小さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
ピーマンは縦半分に切り、種とへたをとり、細切りにする。にんじんは4~5cm長さの細切りにする。厚揚げは熱湯をかけて油抜きしペーパーで水気をとり、0.7cm厚さの短冊切りにする。きくらげは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、にんじん、ピーマン、もやし、きくらげ、厚揚げの順に炒める。
(A)を加えてさらに炒め、プロセスチーズを加える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年5月
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