今月のレシピ

バー
厚揚げと野菜のチーズ炒め
彩りサラダ

プロセスチーズとパプリカの甘さがヨーグルトととても合い、アーモンドの香ばしい香りの一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 130kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 9g
カルシウム 97mg
食塩相当量 0.9g
印刷用レシピを表示する

材 料(4人分)

サラダ用
ブロッコリー 1/2株
茹でたこ 60g
プロセスチーズ 40g
パプリカ(黄) 1/3個
プチトマト 6個
アーモンド
(素焼き)
10g
ヨーグルトドレッシング用
プレーン
ヨーグルト
大さじ4
サラダ油 大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々

作り方

  1. ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でる。ザルに上げて冷まし、ペーパーで水気をとっておく。
  2. 茹でたこは0.5cm厚さに、プロセスチーズ1cm角に、パプリカは1cmの色紙切りにする。プチトマトはくし形に4つに切る。アーモンドは粗く刻む。
  3. ヨーグルトドレッシングは材料をしっかり混ぜる。
  4. アーモンド以外の材料を、(3)のドレッシングで和えて器に盛りつけ、アーモンドをのせる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年6月
印刷用レシピを表示する
バーレシピのバックナンバーはこちらからご覧ください。
コチラのページをご覧の方には、下記のコンテンツもおすすめです。
購入方法 イベント活動情報 お客様の声
----------------------------------------
まったら愛っ娘~松原育ち~大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:お問い合せフォーム
サイトマッププライバシーポリシー当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.
ページトップへ戻る