今月のレシピ
HOME
>
新鮮野菜野菜を使った健康レシピ
> 今月のレシピ
かぼちゃの
ヨーグルトあえ
かぼちゃの甘味がレーズンとヨーグルトの酸味でスッキリとした食感で美味しく簡単な一品です。
栄養量(1人分)
エネルギー
94kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
2.7g
カルシウム
23mg
食塩相当量
0.2g
材 料(4人分)
食材
かぼちゃ
200g
※市販のかぼちゃ1/4
約400g
レーズン
大さじ2
材料(A)
玉ねぎのすりおろし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
砂糖
少々
塩・こしょう
各少々
作り方
かぼちゃは種とわたをスプーンでかきとり、耐熱皿にのせて軽くラップをかけ電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。あら熱がとれたら一口大に切る。
レーズンはさっと洗い水気を切る。
ボウルに材料(A)を入れ(1)(2)を加えてざっくり和える。
レシピ制作:
松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年8月
まったら愛っ娘とは
年間生産物について
生産者紹介
まったら愛っ娘を育てたい方へ
購入方法
まったら愛っ娘が食べられる
お店
イベント活動情報ブログ
今月のレシピ
過去のレシピを見る
レシピ制作者ご紹介
お役立ちリンク集
当サイトへのリンクについて
松原市
JA大阪中河内
難波葱(松原産)公式サイト
まつばらブランド認定事業
La Matsubara
松原市食生活改善推進協議会
松原市食育ネットワーク
ややの会
野菜ソムリエ 上級プロ
山口晴子ホームページ
その他のリンク
大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会
Tel.072-331-1881 Fax.072-331-1882 メール:
お問い合せフォーム
サイトマップ
|
プライバシーポリシー
|
当サイトへのリンクについて
Copyright (C) 2011 大阪エコ農産物 まったら愛っ娘推進協議会 All Rights Reserved.