今月のレシピ

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切り昆布の炒め物
かぼちゃの
ヨーグルトあえ

かぼちゃの甘味がレーズンとヨーグルトの酸味でスッキリとした食感で美味しく簡単な一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 94kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 2.7g
カルシウム 23mg
食塩相当量 0.2g
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材 料(4人分)

食材
かぼちゃ 200g
※市販のかぼちゃ1/4
 約400g
レーズン 大さじ2
材料(A)
玉ねぎのすりおろし 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
砂糖 少々
塩・こしょう 各少々

作り方

  1. かぼちゃは種とわたをスプーンでかきとり、耐熱皿にのせて軽くラップをかけ電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。あら熱がとれたら一口大に切る。
  2. レーズンはさっと洗い水気を切る。
  3. ボウルに材料(A)を入れ(1)(2)を加えてざっくり和える。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年8月
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