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きゅうりのさっぱり中華サラダ
きゅうりのさっぱり中華サラダ

きゅうりとささ身でさっぱりしているが、しょうがとごま油でこくがでて美味しい一品です。

栄養量(1人分)
エネルギー 46kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 1.2g
カルシウム 10mg
食塩相当量 0.9g
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材 料(4人分)

食材
きゅうり 2本
しょうが 12g(親指大)
鶏ささ身 80g
調味料(A)
少々
こしょう 少々
少々
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
調味料(B)
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
少々
こしょう 少々

作り方

  1. きゅうり、しょうがはせん切りにする。
  2. ささ身は筋をとって耐熱皿に乗せ、(A)を振ってラップをかけて電子レンジ(500W)で2分ほど加熱する。あら熱がとれたら、細かくさく。
  3. ボウルに(B)を入れてまぜ、(1)、(2)を加えてあえる。
バー レシピ制作:松原市食生活改善推進協議会
掲 載 日:2019年11月
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